Rezepte mit Honig

GRANOLA
- 80g Öl (Kokosöl oder Sonnenblumenöl)
- 100 g Honig
- 400g Haferflocken, gemischt mit Nüssen, Kernen, Rosinen, Trockenobst usw.
- eine Prise Zimt
- eine Prise Salz
Öl und Honig leicht erwärmen, dann alles unter die Haferflockenmischung rühren.
Im Ofen bei 160 Grad / 10 Minuten auf dem Backblech erhitzen,
auskühlen lassen und in ein Glas füllen.
Honig-Müsli-Riegel
- 125g kernige Haferflocken
- 125g zarte Schmelzflocken
- 50g Sonnenblumenkerne (Kürbis etc.)
- 50g gehackte Nüsse
- 25g Sesam
- 100g Butter
- 100g Honig (Sommertracht flüssig)
Butter und Honig bei niedriger Temperatur schmelzen, trockene Zutaten untermischen. Die Masse auf das Backblech platt drücken und bei 150 Grad / ca. 40 Minuten backen. Kalt werden lassen und in Stücke brechen.
