Rezepte mit Honig

 

GRANOLA

  • 80g Öl (Kokosöl oder Sonnenblumenöl)
  • 100 g Honig
  • 400g Haferflocken, gemischt mit Nüssen, Kernen, Rosinen, Trockenobst usw.
  • eine Prise Zimt
  • eine Prise Salz

Öl und Honig leicht erwärmen, dann alles unter die Haferflockenmischung rühren.

Im Ofen bei 160 Grad / 10 Minuten auf dem Backblech erhitzen,

auskühlen lassen und in ein Glas füllen.

Honig-Müsli-Riegel

  • 125g kernige Haferflocken
  • 125g zarte Schmelzflocken
  • 50g Sonnenblumenkerne (Kürbis etc.)
  • 50g gehackte Nüsse
  • 25g Sesam
  • 100g Butter
  • 100g Honig (Sommertracht flüssig)

Butter und Honig bei niedriger Temperatur schmelzen, trockene Zutaten untermischen. Die Masse auf das Backblech platt drücken und bei 150 Grad / ca. 40 Minuten backen. Kalt werden lassen und in Stücke brechen.

Itterbiene, Rezepte mit Honig, Müsliriegel